Cara Membuat Pudak Khas Gresik



Hai sobat kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat kue pudak yang sangat enak khas Gresik, Jawa Timur. Apabila anda berkunjung ke gresik, maka hal yang harus anda nikmati adalah kue pudak. Rasa kue pudak ini memiliki rasa yang enak dan manis, jadi bagi anda yang suka manis, maka anda dapat mencoba kue khas gresik yang sangat terkenal ini. Perlu anda ketahui jika kue pudak ini memiliki tiga jenis, seperti kue pudak merah, kue pudak sagu serta kue pudak putih. Namun dari ketiga kue pudak tersebut hampir semuanya memiliki rasanya yang sama serta rasa yang sangat enak. Jadi bagi anda yang saat ini ada di gresik, maka jangan lewatkan untuk membawa oleh – oleh kue pudak ini untuk keluarga anda.
Cara membuat kue pudak ini sangat mudah sekali, selain bahannya yang sangat mudah kita jumpai, cara membuat kue pudak ini sangat simple, jadi bagi anda yang pecinta kuliner, maka anda dapat membuat kue pudak kapan saja untuk keluarga anda. O iya kue pudak ini juga sangat cocok untuk cemilan saat berbuka puasa atau saat sahur di bulan puasa. Baiklah, untuk anda yang penasaran dengan rasa kue khas gresik Jawa Timur ini, yuk kita simak saja langsung dibawah ini.

Bahan Membuat Kue Pudak Enak Khas Gresik :
  • Tepung beras 1 kg
  • Santan 1 liter
  • Gula pasir 250 gram
  • Daun pinang ( ope ) seperlunya
  • Daun pandan secukupnya
  • Vanilla secukupnya

Cara Membuat Kue Pudak Khas Gresik Jawa Timur Yang Enak :
  1. Pertama kita siapkan daun pinang untuk membungkus kue pudak khas gresik ini dengan ukuran 20 cm x 15 cm, selanjutnya kita lipat serta jahit agar pada tiap sisinya menyatu, sisihkan
  2. Mari kita mulai memasak adonan, rebus air santan, masukan tepung beras, gula pasir, vanilla serta daun pandan dalam satu panci, aduk – aduk sampai rata dan sampai mendidih
  3. Jika sudah matang, maka masukan adonan pada daun pinang, tuang secukupnya
  4. Jika semua sudah di bungkus, maka kita siap untuk merebus lagi kue pudak tersebut
  5. Rebuslah kue pudak hingga matang, jika sudah maka ikat kue pudak dengan tali rafia, tiriskan kue pudak sampai dingin
  6. Kue pudak siap untuk di nikmati
  7. Selamat mencoba
Kue pudak khas gresik ini sangat enak di hidangkan saat masih hangat, apalagi saat cuaca sedang hujan, maka kue pudak akan sangat enak kita nikmati. Bagaimana menurut anda. sangat mudah bukan untuk membuat kue pudak ini. Nah, bagi anda yang saat ini ingin membuat kue pudak khas gresik, maka anda dapat melihatnya dari resep yang telah kami bagikan untuk anda. O iya kue pudak ini juga sangat cocok untuk anda nikmati saat lebaran tiba bersama keluarga anda.
Hanya itu yang bisa kami sampaikan mengenai cara membuat kue pudak khas gresik, Jawa Timur, semoga apa yang kami ulas di kesempatan kali ini dapat bermanfaat untuk kita semua yah, o iya jangan lupa untuk berbagi dengan sahabat kita yang lain dengan membagikan ulasan ini di media sosial, terimakasih sebelumnya.

Komentar

  1. Wahh.... Ini sangat bermanfaat bagi yang mau mencoba membuat pundak. Ini enak sekaliiiii.....

    BalasHapus
  2. Terimakasih resepnya sangat menginspirasi dan membantu sekali

    BalasHapus
  3. Terima kasih resepnya, itu sangat membantu sekali

    BalasHapus
  4. Wahhh resep yang bagus nih , makasih resepnya sangat membantu pasti enak ni

    BalasHapus
  5. Blognya sangat membantu.. dan bahan yang digunakan juga mudah didapat

    BalasHapus
  6. Blognya sangat membantu.. dan bahan yang digunakan juga mudah didapat

    BalasHapus
  7. hmm... pengen buat nih, makasih infonya

    BalasHapus
  8. Jadi pengen nyoba nie,makasih resepnya

    BalasHapus
  9. Wahh...makanan khas gresik pasti enak,makasih infonya

    BalasHapus
  10. Widihh carany mudah sekali
    Makasih resepNy :)

    BalasHapus
  11. Makasihh kaka infonya sangat membantu

    BalasHapus
  12. Jadi semangat buat pudak sendiri di rumah, makasih resepnya 😇

    BalasHapus
  13. Makasih blognya sangat membantu 😉

    BalasHapus
  14. Makasih blognya sangat membantu 😉

    BalasHapus

Posting Komentar